bucket_iconCreated with Sketch.

Inspirado en el ADN de la empresa

La farmacéutica danesa Novo Nordisk quería para su nueva sede corporativa en Bagsværd, al norte de Copenhague, un entorno luminoso de oficinas diáfanas que reflejaran claramente la esencia de la compañía. El proyecto fue adjudicado a Henning Larsen Architects y a la propuesta de edificio circular con diseño orgánico inspirado en la estructura y la forma en espiral de las moléculas de insulina. El estudio Henning Larsen Architects incorporó también claras referencias a la arquitectura tradicional de los países escandinavos y al arquitecto danés Arne Jacobsen, conocido por el diseño de las sillas Egg y Swan, quien también había diseñado para la farmacéutica. El diseño arqueado del edificio exigía materiales de construcción flexibles que se adaptaran a su forma circular.

El diseño curvo del edificio requería materiales de construcción flexibles para complementar su forma circular. Henning Larsen Architects optó por instalar instalar Rockfon® Mono® Acoustic en las superficies verticales y horizontales del amplio vestíbulo. Según el arquitecto Søren Øllgaard, “gracias a Mono Acoustic pudimos crear un diseño espectacular, con superficies continuas que cohesionan todo el recinto . Y además, con la ventaja de poder construir unos techos y paredes flexibles sin sacrificar sus buenas propiedades acústicas.”

Además de la flexibilidad del diseño y las ventajas acústicas, el sistema Mono Acoustic también permitió a los arquitectos dar protagonismo al impresionante flujo de luz natural. “Con sus superficies continuas, el producto escogido aporta cohesión, dirige la luz de una forma sorprendente y proporciona un aspecto más interesante con sus superficies rústicas”, afirma Søren Øllgaard. “Un techo con textura puede ser muy estimulante”, concluye.

Novo Nordisk

Bagsværdvej
2880 Bagsværd
Dinamarca

Gracias a Mono Acoustic pudimos crear un diseño espectacular, con superficies continuas que cohesionan todo el recinto.

Søren Øllgaard

arquitecto de Henning Larsen Architects

Novo Nordisk

País:Dinamarca
Arquitecto:Henning Larsen Architects A/S
Instalador:MTHøjgaard
Fotógrafo:Svend Christensen
Productos:Rockfon® Mono® Acoustic
Cantos:TE Elegant Render
Dimensiones:1200 x 1200