bucket_iconCreated with Sketch.

Arquitectura galardonada 

El diseño de este exclusivo instituto de investigación en Hørsholm (Dinamarca) ha sido galardonado con el premio anual de arquitectura de la comunidad de Hørsholm. Su diseño arquitectónico fue elogiado por conseguir “un encantador entorno laboral y un ambiente acogedor para los visitantes,” según explicó Søren Mølbak, miembro del jurado y CEO y socio de PLH Arkitekter. “La combinación de materiales, la atención al detalle y la sensación de internacionalidad se adaptan maravillosamente bien a la idea del Arboretum.”

Combinación de estética y acústica

Los materiales naturales fueron muy importantes para Claus Francke, CEO y arquitecto de Claus Francke ApS, y para el arquitecto Gert Mikkelsen, responsables del diseño de las casas Arboretum. “Construimos las casas Arboretum con la clara intención de crear una edificación natural,” explica Francke. “Esto crea un excelente espacio de trabajo con unos alrededores que son una perfecta fuente de inspiración para los visitantes.” 

No obstante, el diseño de las Arboretum tiene tanto que ver con la estética como con las sensaciones que genera. Francke se centró especialmente en la acústica, con el fin de asegurarse de que tanto los empleados como los visitantes gozaran del mayor confort posible. “Los interiores están hechos de preciosos materiales naturales como, por ejemplo, las puertas de madera de arce, los paneles fonoabsorbentes o los tablones de roble,” explica Francke. “Y esto lo combinamos con el techo acústico de Rockfon. Era muy importante obtener una solución acústica que no comprometiera el diseño interior, así que nos decidimos por esta opción. El techo acústico dispone de un sistema de perfilería oculto y una superficie mate de color blanco. De este modo, el techo se convierte en parte integral de la arquitectura.”

Un techo acústico que es estéticamente agradable y genera sensaciones positivas

Rockfon colaboró con Claus Francke con el fin de encontrar el diseño perfecto para los techos de las casas Arboretum. La decisión final fue Rockfon Blanka®. Y fue así porque el exclusivo acabado de su superficie ofrece un alto nivel de reflexión y difusión lumínicas, cualidades que permitieron a Francke ampliar el concepto de un edificio natural para que incluyera la luz natural. Rockfon Blanka aumenta y amplifica de manera natural la cantidad de luz natural en el edificio, a la vez que garantiza que en ningún momento la luz sea demasiado deslumbrante, creando así un espacio luminoso, aireado y cómodo.

Rockfon Blanka® ayuda a crear una edificación natural que realmente interactúa con la naturaleza circundante exterior. El elegante techo mate de color blanco armoniza perfectamente con los materiales naturales y no altera el diseño general. También ofrece una excelente absorción de sonido y de ruido, que contribuye a aumentar la sensación de belleza y confort natural.

El Arboretum

Kirkegårdsvej 3A 2970 Hørsholm, Dinamarca.

Hemos construido las casas Arboretum con la clara intención de crear una edificación natural, y eso implica crear también un excelente espacio de trabajo con unos alrededores que sean una perfecta fuente de inspiración para los visitantes.

Claus Francke

Arquitecto

El Arboretum

País:Hørsholm, Dinamarca
Arquitecto:Claus Francke ApS
Fotógrafo:Svend Christensen
Productos:Rockfon Blanka®
Rockfon Systems:Rockfon® System T24 X DLC™
Cantos:X
Dimensiones:1200 x 300