Punto de partida de las actividades deportivas: Estación ciudadana de Winterberg

En Winterberg, en la región de Sauerland, una atractiva estación de tren de nueva construcción da la bienvenida a huéspedes y lugareños desde 2018  independientemente de si quieres practicar deporte o eres "solo" un espectador de eventos deportivos de invierno. La forma del edificio simula un salto de esquí y se integra en la imagen general de la región.

El visitante también queda gratamente sorprendido una vez entra al edificio ya que la altura de la entrada y de la zona de espera transmiten amplitud y confort. La estación de tren es una moderna estación polivalente. En el edificio se encuentran la propia estación de tren, el centro local de educación de adultos y una oficina municipal de atención al ciudadano.

Distintos requisitos visuales y acústicos condujeron hasta Rockfon

Las grandes salas con fachadas de cristal hasta el techo y otros materiales reverberantes, como el metal y el mármol, son una atracción visual, pero a menudo conllevan desafíos acústicos. Esto tiene sentido para todos los que conocen la reverberación de las iglesias. Con grandes multitudes, el nivel de ruido es rápidamente incómodo, las conversaciones normales apenas son posibles y la estancia es en general agotadora. Pero en una estación de tren multifuncional, no se puede evitar que haya mucha gente y tiempos de espera.

Los espacios adicionales directamente adyacentes al vestíbulo de la estación dificultaron al arquitecto la tarea de encontrar la mejor implementación acústica posible. Las salas más pequeñas del ayuntamiento y una sala más grande para la educación de adultos también requirieron toda la atención durante la planificación y la ejecución.

Diseño sutil combinado con una buena acústica

El aspecto moderno, la acústica agradable y la facilidad de uso eran las exigencias de la Bürgerbahnhof. La arquitecta Helga Köster-Saure optó por un techo suspendido y en todas las salas por el color Rockfon Color-all® en el sutil color gris "Concrete".
La subestructura también es de Rockfon. Para mantener el carácter moderno y discreto del techo, el arquitecto eligió también el color "Concrete" para la perfilería vista en la zona de la estación. En la sala del centro de educación de adultos, se optó por un aspecto casi sin perfilería. Como sala de acceso público, esta combinación también cumplía todos los requisitos legales de protección acústica y contra incendios.

Excelente

La estación ciudadana no sólo convenció a clientes, planificadores y usuarios. La arquitectura, la acústica y la función también convencieron a la asociación "Allianz pro Schiene e.V.", que elige anualmente la estación del año. Y Rockfon contribuyó a que la estación ciudadana de Winterberg ganara este premio en 2018.

Estación de tren Winterberg

Estación de tren Winterberg
Bahnhofstraße 12
59955 Winterberg
Alemania

Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:
Productos presentados: Rockfon Color-all®
Productos presentados:

Servicio y estación de tren para ciudadanos Winterberg

País:Alemania
Arquitecto:Dipl.-Ing. Helga Köster-Saure Architektin. Marktplatz 6, 59964 Medebach, Germany
Instalador:Meisterbetrieb Forum Trockenbau, 34497 Korbach, Germany
Fotógrafo:Lars Behrendt
Productos:Rockfon Color-all®

Casos prácticos relacionados